Понедельник, 23.12.2024, 18:15 Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Denni  
"История Вэя Сяобао"
SKeLeToNДата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:36 | Сообщение # 1
Статус:
Награды и Медали

За 20 Сообщений
Лира посмотрела в свой список заданий: Найти Вэя Сяобао.
Самое странное, что координаты, указанные в свитке, не совпадали с фактическим местоположением этого человека.
- Стра-а-а-анно, - протянула она, осматриваясь по сторонам, - Город Драконов, есть, свиток с заданием, есть, мужик, -она еще раз осмотрелась по сторонам и упавшим голосом прошептала, - Нет.
Рыжий хвост нервно дернулся из стороны в стороны. Девушка-лисица повернулась в сторону центральной эмблемы Города: святящегося символа знака дракона. Наблюдая за медленным появлением сияния и образованием эмблемы, она задумалась о никчемности своей жизни, раз уж в последнее время ей начали выпадать такие задания. Искателям приключений не всегда много платят и живут они где приходится, иногда и в поле, иногда и в теплой постели гостиницы, но как плюс: море впечатлений. Похоже, поиски этого типа будут до-о-олгими…
- Слава небесам, о, боже мой! Вот это новость! – раздалось за ее спиной.
- Что, простите… Обожемой!!! – ее глаза в панике расширились, а хвост встал дыбом: перед ней стоял улыбающийся мужчина. Очень близко стоял. Причем раннее его там не было. Бесшумная техника подкрадывания ниндзя? Более того, это был Вэй Сяобао, о чем говорила надпись над его головой. – В-вы, -она постаралась перевести дух, - Всегда так, - глубокий вздох, - Подкрадывайтесь?
Мужчина склонил в непонимании голову на бок.
- В любом случае, - она закатили карие глаза, - мне сказали, у вас есть для меня задание.
- О, да, видите ли, у меня есть семь жен…
- Семь?! – перебила она его, - А это не противозаконно?!
- Нет, мне можно. Так вот, суть в том, что я, э-эм, как бы это сказать, поссорился с ними.
- Со всеми семью?
- Да.
- О.
- Да. И мне нужно, чтобы вы нашли моих любимых принцесс Цзянь Нин и Сюйан Эр.
- Эм, - ее лисье ухо нервно дернулось, - я лучше запишу.
- Так вот, в принципе, я люблю всех своих жен, но что поделать, бог свидетель, я не хотел их обидеть, проявив излишнее внимание к моим милым Цзянь Нин и Сюйан Эр. И в результате, они все ушли от меня.- Вэй надул губы как маленький ребенок.
- И моя задача заключается, - подсказала ему Лира, не желающая вникать в суть великой любви мужчины к своему гарему.
- Чтобы сходить в Деревню Орхидей и к окрестностям северных ворот Города Драконов и убедить их в моей вечной неугасаемой пламенной любви.
- Можно вопрос? – робко, как школьница, подняла она руку в воздух.
- Конечно! – радостно воскликнул Сяобао.
- Если это настолько личное семейное дело, то не лучше ли будет, не знаю, самому сходить и, эм, поговорить? С ними?
- О, - Вэй значительно погрустнел и обратил свой взор на рассеивающуюся эмблему города. – Это долгая история. Но я могу вам рассказать, – в его глазах проскользнула искра, - За отдельную плату, конечно же.
- Вы вымогатель, Вэй, - ворчала Лира, доставая из кармана пять юаней и кладя на протянутую руку. Монета была тут же убрана в кошель, находящийся на поясе мужчины.
- Нам стоит пройтись, - спокойно сказал он, поднимаясь по мосту, что вел в самое сердце города, под золотых драконов, что извергали потоки воды, вместо пламени.
Когда они медленно дошли до середины моста, Вэй лениво облокотился на каменный парапет. Всматриваясь в воду под мостом и цветки и листы лилий, покачивающихся от небольших волн, образуемых падающей вниз водой, они простояли в молчании некоторое время. Лира уже начала немного скучать, хотя она понимала, в виду своей натуры, мужчине наверняка стоит настроиться на нужный лад, поймать волну, так сказать, или он сейчас опять потребует денег.
- Тогда я был еще совсем молодым, - начал он свой рассказ и Лира вся превратилась в слух, - И в лавке редкостей появился новый необычный товар: символ сохранения. Такой небольшой талон, - он попытался показать размер вещи руками, отчаянно жестикулируя, - и я подумал; «Эй! Один золотой ничего не стоит для моей любви, ведь так?» В то время я был страстно влюблен в одну девушку, - пояснил он Лире, при этом на его щеках появился небольшой румянец, - Но она не принимала моих ухаживаний и отвергала меня. Магические же свойства этого талона заключались в том, что привязывали предмет к человеку. И я подумал, что, может быть, я смогу привязать к себе ее сердце? Эх, молодость-молодость, ты постоянно уверен, что се твои желания должны быть обязательно использованы, даже, если они идут вопреки чьей-то воли, - он глубоко вздохнул, - Ну, и я купил этот талон. Я бежал к своей любимой, но холодной Ху как раз по этому мосту, и надо же было такому случиться, я споткнулся, - он усмехнулся, - Талон вылетел из моих рук и упал прямо в воду.
Лира нагнулась и посмотрела в оду, что колыхалась вод мостом.
- Да-да, - усмехнулся Вэй, - Именно туда.
- И, - она растерянно посмотрела на мужчину, - Какое это имеет отношение к тому, что вы не хотите идти и мириться со своими женами?
- Хм, ты помнишь волшебные свойства символа сохранения? Привязывать один предмет к другому. Не знаю почему, но, попав в воду, его магия сработала как нельзя лучше: меня привязало к воде этого города. А, поскольку эта вода течет по территории всего Города Драконов, я привязан к городу.
- То есть, - лисица облизала пересохшие губы, - Вы не можете выйти за пределы города, за ворота?
- Точно. А ты сообразительная, - Сяобао усмехнулся.
- О. Это, как бы немного, - Лира думала, какое бы слово подошло, - Печально?
- Да, и вправду, печально.
Вечно блуждая по этому городу, являясь его пленником, возможно, Сяобао смотрит за ворота и мечтает о тех далях, что видит? Далекие холмы, которых ему не достичь, прекрасные места, которых ему не увидеть. Какая горькая судьба. Лира вспомнила, как видела его иногда, смотрящего на путешественников , такими грустными глазами, с такой завистью. Ненавидит ли он этот город, когда засыпает, продолжает ли ненавидеть, когда просыпается?
- И это учит нас? - спросил он ее, прерывая неловкое молчание.
- Эм, смотреть под ноги? – предположила девушка-зооморф.
- Не-ет! Это учит нас не играть с чувствами других людей, иначе это принесет нам одни беды. С тебя еще 5 юаней. – он протянул руку.
- За что?!
- За еще один невозможно полезный совет великого Вэя Сяобао.
- Нет, вы точно вымогатель, - бурчала она, доставая монеты.
- А вы красивая, хоть и лиса, - сказал Вэй, наклоняясь и присматриваясь к чертам ее лица.
- А-а-а-а! Я поняла! Я уже иду! – занервничала Лира, поспешно убегая в сторону северных ворот.
- Хм, - усмехнулся Сяобао, смотря убегающей девушке вслед. От ее заклинания наряд из цветов в воздухе оставался приятный сладковатый запах. Он нагнулся и подобрал розовый лепесток, - Магия, - задумчиво сказал он, бросая лепесток вниз, в воду. Неожиданно раздался хлопот крыльев и над ним, сквозь сияние эмблемы дракона, пролетел сид, рассеивая голубоватый свет. Светлокрылый обогнул каменную стену и улетел в сторону зеленых гор. Вэй Сяобао проводил его взглядом, а затем, вздохнув, отправился в сторону рынка. В конце концов, скоро закончатся скачки, и ему будет просто необходимо объявить на весь мир победителей.

p.s. на компе недавно нашел)) решил выложить))

Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно...
ВСЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ!!! © Конфуций.
«Есть две бесконечные вещи – Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет вселенной я не уверен» © Эйнштейн

СигерДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:24 | Сообщение # 2
Статус:
Награды и Медали

:-)

[Вот кто я!] [Манчкин 57%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 27%] [Исследователь 10%]
Ничто не истина, и все позволено. © Assassin`s Creed

WannaDieДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:26 | Сообщение # 3
Статус:
Награды и Медали

За неплохую репутацию За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
За 200 Сообщений
Классно smile Если еще что-нибудь подобное найдешь - кидай!

"Это всего лишь игра..." - говорим мы и покупаем билет на поезд...
"Это всего лишь игра..." - говорим мы, звоня посреди ночи друзьям, прося помочь в бою...
"Это игра..." - говорим все мы, когда заигрываемся и по-настоящему оскорбляем людей, с которыми не знакомы...
"Это игра..." - говорит мальчик девочке, которая стала неинтересна...
"Это игра..." - думают люди, когда нарушают данные обеты...
"Просто игра..."- думаю я "... игра, которая стала жизнью, любовью, памятью...." ©

«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
© Омар Хайям
"..а ты, хоть раз, попробуй - оглянись, да посмотри: что сумел, что сделал.. и кто этому рад.."

СигерДата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:08 | Сообщение # 4
Статус:
Награды и Медали

А откуда у тебя это на компе появилось?

SKeLeToNДата: Понедельник, 09.03.2009, 05:36 | Сообщение # 5
Статус:
Награды и Медали

За 20 Сообщений
А стянул откуда-то)) откуда не помню))

Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно...
ВСЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ!!! © Конфуций.
«Есть две бесконечные вещи – Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет вселенной я не уверен» © Эйнштейн

СигерДата: Понедельник, 09.03.2009, 06:48 | Сообщение # 6
Статус:
Награды и Медали

Ааа, ну понятно)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: